" Eu escrevo sem esperança de que o que eu escrevo altere qualquer coisa. Não
altera em nada... Porque no fundo a gente não está querendo alterar as
coisas. A gente está querendo desabrochar de um modo ou de outro..." Manú Vivendo o Hoje Links Legais Posts Recentes Arquivado
Créditos |
RECEITINHA NÚMERO 1
quarta-feira, junho 28, 2006
Oi meninas!!
Sigo, devagarzinho, um dia de cada vez... Ontem tive outro jantar com amigos, na Douce France, restaurante francês. Pra prevenir uma possível jacada, jantei antes de sair uma sopinha bem leve, que deu aquela "forrada" e lá me comportei. Comí a salada Douce France, que é bem light, sem grandes molhos, tomei um suquinho e um cappuccino com adoçante. Como prometido, vou deixar aqui a primeira receitinha. É a minha sopa básica, faço algumas variações a partir desta base que já é bem saborosa e leve. Essa sopa entra em ação nas ocasiões como a de ontem, como jantar(2 conchas) ou até como almoço(3 conchas), após um dia de abusos. Não é a oitava maravilha mas, eu gosto muito. Espero que vocês também. Ah, e obrigada pelos coments de incentivo, fico muito feliz! Sopa de legumes 1 berinjela média cortada em cubos 1 maço de cebolinha verde picados 1/2 maço de coentro 1 maço de salsão (= aipo) picado 1 repolho pequeno fatiado 1 cebola grande picada 4 folhas de couve 1/2 maço de espinafre 2 tabletes de caldo de legumes(daquele mesmo) 1 batata grande cortada em cubos 1 cenoura médias cortada em cubos 1 pedaço médio de jerimum(abóbora) cortado em cubos com a casca 200 gr de carne de sol(carne seca)cortada em cubos pequenos 2 colheres de sopa de molho de tomates 3 dentes de alho Preparo: Coloque tudo numa panela de pressão(4.5l) e coloque água até cobrir os legumes. Deixe cozinhar por 20 minutos marcando do momento que começa a sair o vapor. Depois é só degustar. Podem ser acrescentado outros legumes à gosto. Eu costumo variar a partir desta base. bjus
postado por: Manú às 11:16 AM
|
Copyright © 2007 Manú Albuquerque Templates by Jeane |